10 Oct 17:13 avatar

"Дежурный хранитель": журфиксы Вольного исторического общества 13 октября

События 10 октября 2015, 17:13

Форум «План Б» представляет историка и педагога, соавтора программы «Не так» на радио «Эхо Москвы» Алексея Кузнецова в проекте «ДЕЖУРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ»: ЖУРФИКСЫ ВОЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

В истории Европы не так много периодов, сравнительно коротких, которые столь радикально меняли бы жизнь целого континета, как четвертьвековая эпоха Французской революции и последоваших за ней Консульства и Первой империи. Политическое и территориальное устройство государств, военное дело и транспорт, мораль и нравы, общественная мысль, и многое другое претерпели колоссальные изменения. В какой степени Наполеон Бонапарт был сторонником идей Революции? Чем явились Консульство и Империя — новым этапом Революции или периодом контрреформ? Можно ли считать Наполеона сторонником Единой Европы, провозвестником идей нынешнего Европейского Союза?

Об этом и многом другом поговорим
ВО ВТОРНИК, 13-го ОКТЯБРЯ, в 20:00
на ФОРУМЕ «ПЛАН Б» (ГАЛЕРЕЯ МАРАТА ГЕЛЬМАНА «КУЛЬТУРНЫЙ АЛЬЯНС» на ВИНЗАВОДЕ).

Винзавод/Центр современного искусства
Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Москва.

Ведущий: Anatoly Golubovsky, член Совета Вольного исторического общества

Вопросы дежурному можно задать на Фейсбуке.

2 комментария

avatar

Вторая встреча совместного проекта форума «План Б» и Вольного исторического общества «Дежурный хранитель». Алексей Кузнецов рассказывает о противоречивой фигуре Наполеона Бонапарта. Ведущий – Анатолий Голубовский. На следующей неделе поговорим с Игорем Курукиным о феномене самодержавия.
avatar
Чтобы не заблудиться, Галерея Марата Гельмана «Культурный Альянс» находится в подъезде №23. Заходите в эту дверь и сразу налево по лестнице вниз.
  • Alex
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.