2 Oct 20:04 avatar

Встречи-беседы "Историк за верстаком"

События 2 октября 2015, 20:04

Вольное историческое общество и общество «Мемориал» объявляют об открытии Вольного исторического университета, который сегодня начинает свою работу. В рамках текущего учебного года мы будем проводить цикл встреч-бесед под общим названием «Историк за верстаком».

Это будут встречи с историками, которые используют в своей работе новые методы и новые подходы, выступающие с одной стороны как исследователи, с другой – как организаторы исторической науки, архивного и музейного дела.

В фокусе этих встреч-бесед планируется обсуждать с одной стороны важные проблемы исторической науки, и все то, что волнует общество. С другой стороны – проблемы внутреннего цеха, проблемы формирования исторического сообщества, исторической корпорации.

В течение ближайших месяцев запланированы встречи с такими историками, как Павел Уваров, Аскольд Иванчик, Борис Колоницкий (С.-Петербург), Сергей Красильников (Новосибирск), Сергей Мироненко, Ирина Аржанцева.

Весь цикл расcчитан прежде всего на историков, студентов и аспирантов истфаков и на всех, кто интересуется историей.

Руководители проекта: Константин Морозов и Никита Соколов. В планах проведение лекций и круглых столов, посвященных различным проблемам нашей истории и исторической памяти.

Встреча первая – Теодор Шанин:

1 комментарий

avatar
Интересный проект
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.