27 Aug 14:12 avatar

Конференция «Наше дело правое»: страны и лидеры антигитлеровской коалиции в социокультурном и философско-историческом измерениях»

События 27 августа 2015, 14:12

14 октября 2015 г. — 16 октября 2015 г., Россия, Санкт-Петербург (издание включено в: РИНЦ). Форма участия: очная

Цель конференции – проанализировать важные аспекты культурной памяти о Великой Отечественной войне, включая восприятие союзников (стран и их лидеров) по антигитлеровской коалиции в российской (советской, эмигрантской, постсоветской) культуре. Задачами проекта является воссоздание образов союзников (роль в войне, вклад в победу, отношение к СССР) в российском общественном сознании, в определенном смысле речь идет о выявлении мифов об Англии, Франции и США, сложившихся в отечественной культуре. На этом фоне выявляется и самоотношение России к СССР как главному фактору победы. Актуальность научного форума определяется необходимостью осмысления ценностных аспектов восприятия событий и итогов Войны в свете современных культурных, социальных и геополитических процессов как внутри России, так и в мире.

В работе конференции планируются пленарные и секционные заседания.
Условием участия в конференции является текст доклада присланный на адрес конференции nashedelo.rhga@gmail.com до 15 сентября 2015 года объемом до 0,5 – 1,5 а.л.
По итогам будет издан сборник материалов конференции с размещением в РИНЦ.

Оргкомитет не имеет возможности оплатить дорогу и проживание участников конференции.
Ответственный секретарь конференции: Владимир Александрович Егоров.

Последний день подачи заявки: 15 сентября 2015 г.

Организаторы: Русская христианская гуманитарная академия

Контактная информация: Тел.: (812) 571-50-48 (доб.218), эл. почта: nashedelo.rhga@gmail.com. 191023, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 15

Эл. почта: nashedelo.rhga@gmail.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.